Resep dan Cara Pembuatan Shrimp Avocado Cream Salad

Assalamualaikum Wr.Wb

Resep dan Cara Membuat Shrimp Avocado Cream Salad - Salam untuk semua kali ini mantapnesia akan mengupdate kuliner bernuansa Sea Food yaitu Shrimp Avocado di campur dengan sauce cream, Shrimp Avocado merupakan makanan appetizer atau makanan pembuka tidak terlalu sulit untuk membuatnya.

Shrimp Avocado terbuat dari bahan dasar udang dan campuran buah alpukat, bahan dasar bisa dibeli dipasar tradisional atau supermarket terdekat di daerah anda, tidak terlalu sulit untuk membuat appetizer yang satu ini hanya butuh waktu 10-15 menit prosesnya. Ok ga perlu lama-lama lagi mantapnesia akan menyajikan Resep dan Cara Membuat Shrimp Avocado Cream Salad:
Resep dan Cara Pembuatan Shrimp Avocado Cream Salad


Bahan-bahan untuk membuat Shrimp Avocado Cream Salad:
  1. 200 gram udang segar
  2. 1 buah avocado atau alpukat
  3. 1/2 sendok teh garam
  4. 1/2 sendok teh merica bubuk
  5. 1/2 sendok perasan air jeruk lemon (untuk menghilangkan bau amis)
  6. Peterseli cincang
Bahan-bahan untuk membuat cream:
  1. 50 gram ketimun jepang, buang bijinya, potong dadu kecil
  2. 100 gram cream kental
  3. 1/2 sendok teh garam
  4. Susu kental manis 2 sendok teh
  5. 50 gram cream keju
Cara membuat Shrimp Avocado Cream Salad:
  1. Bersihkan udang dengan air bersih, sisakan bagian ekornya saja, belah punggungnya
  2. Rendam udang dengan air jeruk lemon, garam, dan merica bubuk, tunggu sampai 15 menit
  3. Rebus dalam panci yang didalamnya ada air mendidih, angkat, tiriskan, kemudian taburi dengan peterseli cincang
  4. Aduk rata semua cream sauce
  5. Siapkan Mangkuk saji, sajikan Shrimp Avocado kemudian lumuri dengan cream sauce
Shrimp Avocado siap untuk menjadi sajian menu pembuka keluarga anda, terima kasih telah membaca Resep dan Cara Membuat Shrimp Avocado Cream Salad.


EmoticonEmoticon