Resep dan Cara Pembuatan Cocktail De Pepaya

Assalamualaikum Wr.Wb

Resep dan Cara Pembuatan Cocktail De Pepaya - Salam semua kali ini mantapnesia akan update informasi resep dan cara pembuatan Cocktail De Pepaya, kalau mendengar cocktail yang terbesit dipikiran kita adalah minuman dingin bercampur dengan potongan buah-buah kecil, segar, enak, dan sehat. Cocktail menjadi trend minuman sehat saat ini karena terdiri dari bahan dasar buah-buahan dan tambahan lain seperti  sirup, susu kental, jus, dan mayonnaise. Bahan baku cocktail biasanya buah melon, nanas, pepaya, mangga, strawberry, buah naga, dan lain-lain.

Cara membuat cocktail sebenernya cukup mudah dan simple karena tinggal mencampur semua bahan , namun apabila percampurannya tidak dengan perhitungannya yang pas bisa menyebabkan rasa cocktail terlalu manis atau masam, anda bisa membeli bahan bakunya di pasar buah atau supermarket terdekat. Tanpa perlu lama-lama lagi mantapnesia akan berbagi informasi Resep dan Cara Pembuatan Cocktail De Pepaya:

Resep dan Cara Pembuatan Cocktail De Pepaya


Bahan untuk membuat Cocktail De Pepaya:

  1. 1/2 buah pepaya, dipotong dadu
  2. 1/2 buah nanas, dipotong dadu
  3. 1/2 buah melon. dipotong dadu
  4. 200 gram manisan kolang kaling
  5. 1 bungkus Nata De Coco
  6. 3 gelas air
  7. 3 sendok makan gula pasir
  8. Es Batu
  9. Sirup (Sesuai Selera)
Cara Membuat Cocktail De Pepaya:
  1. Rebus Nata De Coco dengan air dan gula sampai mendidih, angkat, tuangkan kedalam loyang sampai mengeras atau membeku lalu iris dadu
  2. Rendam pepaya dengan air kapur sirih kurang lebih selama 30 menit, tiriskan
  3. Siapkan gelas saji/mug/mangkuk saji
  4. Tuang semua adonan ke dalam gelas saji/mug.mangkuk saji
  5. Tambah dengan Sirup sesuai selera anda masing-masing
Cukup mudah bukan? Cocktail De Pepaya siap dihidangkan untuk keluarga anda dirumah, terima kasih telah membaca Resep dan Cara Pembuatan Cocktail De Pepaya.




EmoticonEmoticon