Resep Dan Cara Membuat Seblak Basah Bandung Yang Pedas!!

Assalamualaikum Wr,Wb
Bismillah..

Resep Dan Cara Membuat Seblak Basah Bandung Yang Pedas!! - Selamat pagi pengunjung setia mantapnesia, pada pagi hari ini mantapnesia akan berbagi informasi resep dan cara membuat seblak. Ya seblak adalah makanan tradisional yang berasal dari Indonesia, paling tepatnya adalah kota Bandung. Seblak adalah makanan yang bercita rasa gurih dan pedas, dengan tambahan kerupuk kuning basah yang dimasak serta sayuran dan tambahan telur, ayam, dan daging sapi.

Seblak adalah jajanan jalanan yang sudah banyak penjualnya dibanyak daerah di Indonesia, seblak biasanya di jajakan di rumah makan, warung, atau gerobak-gerobak yang mangkal di pinggir jalan. Kalau anda malas untuk keluar dari rumah untuk membeli seblak dan mungkin anda ingin mencoba membuatnya sendiri anda harus membaca resep ini. Untuk membeli bahan-bahannya pun cukup mudah anda bisa membelinya di pasar, di tukang sayur keliling, atau di supermarket terdekat. Baiklah tidak perlu lama-lama lagi mantapnesia akan berbagi informasi Resep Dan Cara Membuat Seblak Basah Bandung Yang Pedas!!:
Resep Dan Cara Membuat Seblak Basah Bandung Yang Pedas!!


Bahan-bahan untuk membuat seblak:

  1. 1 butir telur
  2.  Ayam fillet
  3. 3 ons kerupuk kuning
  4. 5 siung bawang merah
  5. 3 siung bawang putih
  6. 3 butir kencur
  7. 10 cabai rawit hijau
  8. 2 cabai merah
  9. Ebi kering
  10. Garam
  11. Lada
  12. Wortel yang diserut
  13. Kol 
  14. Sawi
  15. Minyak
Cara membuat seblak:
  1. Pertama, siapkan panci untuk rebusan air, kemudian masukkan kerupuk kuning rebus sampai 5-10 menit atau sampai kerupuk teksturnya lengket seperti kwetiau
  2. Kedua, sambil menunggu kerupuk matang, siapkan blender untuk menghaluskan bumbu, lalu potong asal bawang merah kemudian masukkan ke blender, potong asal bawang putih lalu masukkan ke blender, potong asal kencur lalu masukkan ke blender, masukkan cabai rawit hijau ke blender, masukkan cabai merah ke blender, dan ebi kering ke blender. Tambahkan sedikit minyak ke blender lalu blender semua bumbu tersebut sampai halus
  3. Ketiga, apabila bumbu sudah halus, siapkan wajan tambahkan minyak, kemudian tumis bumbu sampai bumbu mengeluarkan aroma wangi, lalu tambahkan garam dan lada secukupnya
  4. Keempat, lalu masukkan ayam fillet, tumis-tumis ayam dengan bumbu, lalu tambahkan air secukupnya, tambahkan wortel, tambahkan kol tumis-tumis lagi, masukkan 1 butir telur ayam aduk-aduk, masukkan sawi, kemudian masukkan kerupuk yang telah matang, kemudian aduk-aduk semua bahan sampai tercampur semua
  5. Seblak siap untuk dihidingkan
Resep Dan Cara Membuat Seblak Basah Bandung Yang Pedas!! telah siap untuk disajikan untuk keluarga anda, sajikan selagi hangat. Terima kasih telah membaca informasi Resep Dan Cara Membuat Seblak Basah Bandung Yang Pedas!! nantikan informasi masakan lainnya di mantapnesia

1 comments:


EmoticonEmoticon