Resep Dan Cara Membuat Bihun Goreng Ayam!

Assalamualaikum Wr,Wb
Bismillah..

Resep Dan Cara Membuat Bihun Goreng Ayam! - Selamat siang pengunjung setia blog mantapnesia, mantapnesia akan berbagi informasi resep dan cara membuat bihun goreng ayam ala mantapnesia. Bihun merupakan bahan makanan yang berasal dari negara Tiongkok, warna dan bentuknya seperti mie tapi bihun mempunyai warna putih dan bentuknya lebih tipis daripada mie. Bihun sendiri adalah dari bahasa tiongkok yakni "Bi" adalah beras dan "Hun" adalah tepung, jadi dalam pengartiannya bihun adalah tepung beras, ya bahan pembuatan bihun adalah tepung beras.

Jika anda menjadikan bihun untuk lauk makan anda dengan nasi, berarti anda sama saja nasi makan nasi karena bihun terbuat dari tepung beras, hehehehehehe. Mie diketahui sudah ada sejak 4.000 tahun lalu dan berkembang menjadi bihun, kwetiau, ifu mie, la mian, dll. Mie sendiri sudah menyebar ke hampir semua belahan bumi termasuk Indonesia. Baiklah tidak perlu berlama-lama lagi mantapnesia akan berbagi informasi Resep Dan Cara Membuat Bihun Goreng Ayam!:
Resep Dan Cara Membuat Bihun Goreng Ayam!

Bahan-bahan untuk membuat bihun goreng ayam:

  1. 100 gram daging ayam fillet
  2. 300 gram bihun
  3. 30 ml kaldu ayam
  4. 1 siung bawang putih
  5. 1 butir telur ayam
  6. 1 buah daun bawang
  7. 1 buah bawang bombai
  8. 1 buah tomat
  9. 2 buah cabai merah
  10. bawang goreng secukupnya
  11. sawi secukupnya (bagi yang ingin menggunakan sayuran)
  12. 1/2 sendok makan sambal
  13. 2 sendok makan kecap manis
  14. 1 sendok makan kecap asin
  15. 2 sendok makan saus inggris
  16. 1 sendok makan saus tiram
  17. Minyak wijen secukupnya
  18. Minyak goreng secukupnya
Cara membuat bihun goreng ayam:
  1. Pertama, potong daging ayam, lalu bumbui menggunakan garam secukupnya, lada secukupnya, tambahkan 1 sendok makan saus tiram, 1/2 sendok makan minyak wijen, aduk-aduk bahan sampai ayam terbalut atau meresap oleh bumbu-bumbu tersebut
  2. Kedua, potong-potong bawang bombai, potong-potong dadu tomat, potong diagonal cabai merah, potong-potong sawi
  3. Ketiga, panaskan minyak goreng kedalam wajan, pecahkan 1 butir telur ayam, orak arik telur ayam, masukkan ayam yang tadi sudah dibumbui, masukkan bawang bombai, geprek bawang putih lalu masukkan ke wajan, aduk-aduk dahulu
  4. Keempat, tambahkan 1 sendok makan minyak wijen, 1 sendok makan kecap ikan, 2 sendok makan, langsung tambahkan bihunnya, 1/2 sendok makan sambal untuk memberikan rasa pedas dan aroma sedap, ya aduk-aduk bahan terlebih dahulu, tambahkan 30 ml kaldu ayam, aduk-aduk lagi bihunnya agar tercampur rata dengan bumbu-bumbu, lalu tambahkan 2 sendok makan kecap manis, lalu tambahkan sisa bahan yakni cabai, sawi, dan daun bawang, lalu aduk-aduk lagi, tunggu sampai sawi layu berarti bihun goreng ayam sudah matang
  5. Bihun goreng telah siap, sajikan diatas piring
Resep Dan Cara Membuat Bihun Goreng Ayam! sajikan bihun goreng diatas piring, hidangkan bersama keluarga anda saat bihun dalam keadaan hangat. Terima kasih telah berkunjung dan membaca informasi-informasi resep masakan di mantapnesia


EmoticonEmoticon