Resep dan Cara Membuat Minuman Tradisional Wedang Secang!

Assalamualaikum Wr,Wb
Bismillah..

Resep dan Cara Membuat Minuman Tradisional Wedang Secang! - Selamat malam semua hari ini mantapnesia akan berbagi informasi tentang resep minuman herbal tradisional yang berasal dari kota admin mantapnesia, yaitu wedang secang. Ya wedang secang bahan dasarnya seperti namanya yaitu kayu secang atau nama latinnya Caesalpinia sapan , kayu secang adalah tumbuhan yang banyak mengandung khasiat dan manfaat, kayu secang tumbuhan yang banyak dijumpai di negara-negara kawasan Asia Tenggara

Berikut adalah khasiat dan manfaat kayu secang, kayu secang sebagai pewarna alami ya benar batang kayu secang bisa mengeluarkan warna kemerahan, kayu secang sebagai minuman, dan sebagai untuk pengobatan. Sedangkan manfaatnya minyak atsiri, polifenol, dan tannin. Baiklah tidak perlu lama-lama lagi mantapnesia akan berbagi informasi Resep dan Cara Membuat Minuman Tradisional Wedang Secang!:
Resep dan Cara Membuat Minuman Tradisional Wedang Secang!

Bahan-bahan untuk membuat wedang secang:

  1. 15gram kayu secang
  2. 30 gram gula batu (sesuai selera apabila ingin menggunakan gula pasir/gula jawa)
  3. Perasan jeruk nipis
Cara membuat wedang secang:
  1. Pertama, rebus air untuk 1 cangkir, kemudian masukkan wedang secang
  2. Kedua, sambil menunggu kayu secang matang masukkan gula batu, apabalia kayu secang sudah mendidih tuangkan kedalam cangki
  3. Ketiga, masukkan perasan jeruk nipis sampai wedang secang agak terasa kecut atau asam
  4. Wedang secang siap dihidangkan
Resep dan Cara Membuat Minuman Tradisional Wedang Secang! siap untuk diminum bersama keluarga anda, sajikan selagi hangat cocok saat cuaca dingi seperti saat ini. Terima kasih telah membaca informasi Resep dan Cara Membuat Minuman Tradisional Wedang Secang! nantikan informasi resep kuliner masakan lainnya di mantapnesia


EmoticonEmoticon